В тайге

Тайга в Сибири - мир бескрайний,
Прохладный воздух утром ранним,
Душистый запах черемши,
Стоит в оттаявшей глуши,
Журчит серебряный родник,
Заводит брачный вальс кулик.

Тайга, всегда меня пленила,
Любить, всё искренне учила,
Сливаться воедино с ней,
Добрее быть, сильней, честней,
Вот, слышу голосок кукушки,
И глажу елей завитушки.

Вдыхаю, аромат пихты,
Здесь нет тревоги, суеты,
С душой, открытой и простой,
Стою тайга, перед тобой,
Во мне, ты будешь навсегда,
Как память. Юности года.


Рецензии