Тюр

И услышал я зов, зов тишины,
Когда далека колесница Фрейи,
Но близок подвиг ратный.
В сковавших стенах узрел я Руну,
Что нет сильнее, в своем стремленье.
Узрел стрелу, что вперед мчится

И волей стрелка еще наделенной
Она пробивает доспех крепкий,
И падает ворог, и славься, воин.
Она так впивается ненавистно,
Как сотни укусов невинных пчелок,
Их, коль разозлить, то придет возмездье.

Я видел движение сфер безликих,
Что руною Тюра себя воздвигли,
И силу движенья вокруг постигли,
Как будто пуста и непахана почва,
Лишь ветер гуляет по ней стремленьем
Ту силу, что волею мчит, ускорить.

Ребенок, заснув в колыбели родной,
Его не услышит, не бойся матерь.
Но враг ужаснется своим возмездьем,
Увидев возмездье, ему пришедше!
Прочь в мир подземный бегут бесы,
Силу, узрев лишь, стремление воли.
И воина страх не настигнет ныне.

Так в снежной пустыне Великий Тюр,
Фенрира  сковал своей же рукою.
И слава тому, кто откинул  меч,
Ведь меч безрукого впредь не жаждет,
Но силу меча воспитал в себе,
В трепещущем сердце от буйного гнева.

Так славься, о Тюр, повелитель дающих
Себя, ради мира поныне живущих.


Рецензии