Доля женская

Доля женская не сладка,
На земле, спокон веков,
Вся в работе, без остатка,
Да не меньше  мужиков.

В хате, вовсе не без дела,
Часом некогда скучать,
За работу взявшись, смело,
С петухами день начать.

Вот мужик приходит с поля,
Целый день на посевной,
Эх! Мужицкая ты доля,
Дать бы ноженькам покой.

Жёнка, милого встречает,
С пирогами и борщом,
Малых деток покачает,
И расскажет обо всём.

Отдохнуть с утра не сядет,
И скотине даст поесть,
Дымоход в печи наладит,
Милой некогда присесть.

Подоит бурёнку живо,
Принесёт воды с реки,
И всегда  к тому красива,
Всем заботам вопреки.

А мужик, давно на печке,
Чист, накормлен, обогрет,
Ну, а женское сердечко,
Встретит рядышком рассвет.


Рецензии