Весенняя акварель

Весна. Капель. Ручей струится,
Лохматый шмель над ним кружится,
Деревья дышат теплотой,
Их, лучик греет золотой.
Гуляет нежный ветерок,
Оттаял с норкой бугорок,
Скворец на ветке распушился,
И песней звонкою залился.
Бежит по палочке жучок,
Свисает с ветки паучок,
Вокруг всё дышит и трезвонит,
Весна, из леса зиму гонит.
Вдохнёшь пихтовым ароматом,
И, с ветерком летишь куда-то,
Полёт души стремится ввысь,
А ты лишь знай себе – держись!
Окинешь, взглядом свысока,
А под тобой, уж облака,
Всё оживает, всё цветёт,
Весна красавица идёт.
И пусть, приходит вновь и вновь,
Несёт нам радость и любовь,
Я буду ждать её всегда,
Гори - весенняя звезда!


Рецензии