Осенняя заря

Воскресный день.
Багряный свет.
Осенний лес, в туман одет.
Я встану с утренней зарёй,
Люблю встречать рассвет порой.
Игривых солнечных лучей,
Касанье ощущать на коже,
Ласкает взор моих очей,
На вечность, этот день похожий.
Густая гибкая трава,
Танцует вальс, под ритмы утра,
Вот, ветерок шумит едва,
Её, подталкивает будто.
Люблю, послушать в тишине,
Как шмель лохматый пролетает,
И дробью, дятел где-то мне,
Привет осенний посылает.
Душистый запах даст мне сил,
Вздохну, всей грудью постепенно,
Вот, тёплый дождь заморосил,
Он тоже нужен, непременно.
Который раз, иду опять,
Забвеньем этим надышаться,
И вновь, пред ней не устоять,
Авророй, чудной любоваться.
                29.05.99.


Рецензии