Всё святое хочет раздавить

Литературная героиня

Ты сказал мне как-то,
Что не будь страданий,
Не писала б ты тогда стихов.
Но при нашей жизни,
Дал любви скитания,
А на чувствах тяжкие оковы.

Ах, как если б нежно
Полюбил бы верно,
Были бы стихи, но о любви.
Но так часто скверна
Выжигает серой,
Всё святое хочет раздавить.

Я бы всё равно рифмами запела!
Это суть моя, такая  есть.
Но с тобою я состариться успела,
Слава Богу, прогоняла месть.
Ты моё поносил, блюда и наряды,
Всё не нравилось, зачем со мною жил?!
Не любил театры, ты всегда не рядом,
Обижал, натягивая жилы.

Не старайтесь, люди, угодить, умаслить
Тех, кто чхать хотел на вас и ваше.
С ним не будешь, точно, радостен и счастлив,
Даже если ликом краше.

Ищут недостатки, ищут развлечения,
Нет, ни чести, совести, стыда.
И любовь у них, словно в заточении,
С ними слёзы, нервы и беда.

Не хотят учиться, заниматься бытом,
Показуха, с внутренним гнильём.
И упреки снова, за еду, корыто...
От измены грязное бельё.

Надо ли такого полюбить, уважить?
Кормит, попрекая и хуля.
Голая, сухая его душки пажить.
И на состраданьи пыль и тля.

Главным ставят деньги,
Люди им, как мусор,
Мысли их залезть по головам.
И на кресле держут
Высоченный бустер,
Он везде, во всём глава.

Жалкий, одинокий.
Ни друзей, ни чести.
И гнобит своих:"Не идеальны!"
Любит верховодить, он не любит "вместе"...
Попросту: урод моральный.
Ради показухи, удивить, запудрить,
Будет выполнять, что не его.
И с его годами он не станет мудрым,
Ест его стыдливости огонь,
Что не так умён он и не компетентен,
И пытаясь бысто обесценить,
Часто нажимает униженья вентиль
На своей, на "царской" сцене.

Но бывает время, словно луч сквозь тучи,
Промелькнет мыслишка:" я подлец"...
А потом другая: "все меня не лучше!",
И опять в надменность, как голец.


23.01.2024
8:49


Рецензии
Ох Ольга! Как Ты можешь, за душу взять. Затронуть самые потаённые струны души.
Бог в помощь девочка! С уважением.

Борис Мостовской   24.01.2024 20:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Борис!
Оно болит у многих...
И многие носят это в душе...
Спасибо за отклик!

Ольга Лювенад   24.01.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.