Селу Стрелковое

 Ночь опять, слезу тайком пустила
Тусклый свет, в подкошенном окне
В уголке икона загрустила
Спит фонарь в туманной пелене.

            Пряный запах веет на дороге
            Гнется вниз, осеняя трава
            И кудрявой, позолотой ноги
            Обнимает с шорохом листва.

 И Душа натянется струною
Сквозняком, потянет у ворот
Я горжусь, великою страною
Я люблю, свой искренний народ.

            Серой дымкой тучи завитые
            Лунный свет ласкает тени крыш
            Лишь дворы, да улицы пустые
            И в «Стрелковом» ветреная тишь.

Пляшет море пенное, играет
Видит сны уставшая лоза
Где-то свечка в доме догорает
И в молитве высохла слеза.

            Спите мирно, под защитой Бога!
            Вас хранят – лиманы и Сиваш
            Не допустим, нечисть у порога
            Не оставим Русский берег наш!


Рецензии