Рыбка

На улицах столицы
Мечтаю спиться,
Забыть свои же принципы
И, помолившись,
Мечтаю в танце на холодных и острых стёклах
Забыть о том, что женщина должна быть гордой,
И с грацией синицы
Незаметно
Достать свой красный Winston —
Такой запретный —
Поджечь, заставить горький табак
Дымиться.

Казалось бы, пустяк —
Вольная птица!

Но я бросаюсь в прорубь,
Чтоб потушить
Окурок мерзкий и снова
Начать жить.
Но платье лёгкое камнем тянет на дно,
И я пытаюсь выдохнуть завет новый:
"Курите, девушки! Курите ночью в окно!"
 
И вот моё последнее слово
Бьётся о груды пустых бутылок —
Мусора — в океане.
Только представьте, сколько безвольных рыбок
Были убиты руками
Пьяниц и дебоширов!


Рецензии