Закрыт на Русский остров мост

Вторые сутки ураганные ветра.
Сдувает остров в океан.
И Русский мост закрыт.
Земля гудит.

А небо ясное высоко.
Как жаль, что снега нет на сопках.
Ведь всё-таки зима.
Но ветер пыль гоняет по лесам.

Гнёт до земли деревья.
И в дымоходе жалобно свистит
– Впусти!
А кошки в доме в лапы кутают носы.

Сверкает в бухте лёд.
Под шубой море весны ждёт.
Пингвинов-рыбаков не видно.
Их тоже ветром сдуло, очевидно.

Январь закончится вот-вот.
Февральские ветра задуют.
И вот он март – весны приход!
Пока у печки песню ветра слушаю.

Закрыт на Русский остров мост.

23.01.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Русский мост"


Рецензии