Дышло

...а смог бы я?
Как он...
Как ты?
Ты в бой ушел.
А я - остался.
В тебе же не было мечты...
Ты - так...
Все время где-то шлялся.
Но, ты - ушел.
...а я - боюсь.
Боюсь Победы...
И героев.
Ведь, ты ж сказал, - ещё вернусь...
А я, с тех пор, ночую стоя...
Коль, смог бы я, давно б ушел.
Курили б, вместе на привале...
Но я - остался
Ты, - ушел.
И нас двоих, вообще не звали...
Теперь - дрожу.
Мы победим!
Вернёшься ты с волной Победы!
...и вновь, останусь я один.
Я не делил с тобою беды...

ночька 23ян24г
Подпорожье


Рецензии