И по мне заплакала ольха

Здесь так пахнут, ароматом розы
Ветер с моря, пляжная коса
А по мне, соскучились березы
Возле дома, слезная роса

Я вдыхаю, свежесть непоспешно
Сладкий воздух,будто под хмельком
А Душа, трепещет безутешно
На огонь, стремится мотыльком

Всколыхнется, алая зарница
Словно гости, яблоня шумит
С головою, мог бы я влюбиться
В этот южный, пряный колорит

Шепчет ветер, трогает листочки
Старый дуб, от ласк тех молодел
Мне же снятся, белые платочки
Что снежок, березкам приодел

Закружится, с проседью судбина
Запоют, свирели обо мне
Но, опять, мне видится рябина
Что растет, у дома в тишине

Я волну, прибрежную встречаю
Словно, деву, обнял без греха
По Сибири-матушке скучаю
И по мне, заплакала ольха...

20.10.23


Рецензии