Смоковница

Спелость молочная льётся потоком,
Мощным сплетением листьев, плодов,
Огненной лавой любви с поволокой,
Крепких объятий чужих городов.
Образ под тайной священного древа
Винным дурманом манит в исток
Нежной воды материнского чрева
И плодородный дарует глоток
Центру Вселенной, без перегрева,
Алый закат под инжирный росток.


Рецензии