ГРЕХ

Душу точит червь сомненья,
Для чего мы тут живём?
Если все мы ждём спасенья,
То, зачем - игра с огнём?
.
Жажда славы рознь рождает,
Зависть жару поддаёт. 
Страсть к наживе целью станет,
Совесть сразу пропадёт.
.
Так, зачем всё это надо?
Слаб, похоже, человек.
Жизнь даётся, как награда,
Но глаза зашторил грех.
.
Все мы здесь в единой связке
Лезем вместе на скалу.
Кто-то жизнь приблизит к сказке,
А другой - летит во мглу.
.
Часто жизнь играет с нами,
И нельзя прервать тот бег.
Каждый славен тут делами,
Сей добро - придёт успех...
    #МихаилСошников


Рецензии