Такого дня никогда - 12323

Такого дня никогда
07:25
Публикация номер - 12323

Такого пасмурного дня я никогда ещё не знал.
Когда мрачнее туч свет новогодних окон с ёлками,
И солнце, очевидно, серое за ними. Как вокзал,
Козла заклинило - калина стала стёклами,
И снег с нег не на сырое  - словно он вонзал
В меня слово за словом - видно, туман и блёклое
Пространство времени - нервно мне сказал:
Наверное, варенье караван - биноклями
Реклам в ларьках хорькам сдавал безнал
За бензонал, лаванду одну накрыло плёнками,
Возможно, кИно-, вынул из кассеты - а казна
Как у автомата, пуста, и сталь над окнами
Макнёт, растает, как простая истина без дна,
В стакане без вина, невинная, затоплена
Чем-то, не мечтай, - такая мрачная сегодня снежная белизна.

          22 января 2024 года примерно 07:40

***


Рецензии