Снеговик

Завидуя как дети
Несутся сверху вниз,
Снеговик сказал себе:
-Давай, и ты решись!

Полюбуйся, как летят –
Захватывает дух!
Ты же лишь завидуешь,
Их воплям: «эх!» да «ух!»

Мысли вскачь. Туда-сюда.
Вот как бы ухитриться
Тоже на картонке
Взять да прокатиться!

А зачем картонка мне,
Снежно-ледяному?
С криком «эх!» помчался он
По катку шальному...

Катание оказалось
Вредным для него.
Был Снеговик. И нету.
Осталось лишь ведро.
           Белькова Л.С., январь 2024 год


Рецензии