Прорвана блокада ленинграда акростих

Пропитаны кровью все улицы,
Ревут самолёты над городом.
От взрывов домишки ссутулились,
Разбиты все окна.Жжёт холодом.
Вокруг ад земной,да мучения.
Алеет рассвет,но не радует.
Нет сил!Голод,смерть и лишения.
А бомбы всё падают,падают.
Блокадный паёк на вес золота.
Людские потери огромные,
Опять умирают от холода,
Кряхтя в стылых,маленьких комнатах.
А всё-таки люди надеются,
Да ждут чуда-освобождения:
Атаками русских всё сменится,
Лишатся фашисты движения.
Единство и сила народная,
Нет страха,лишь воля могучая.
"ИСКРА"-операция новая,
Навеки с "ПОБЕДОЙ" созвучная.
Гремят взрывы.Пушки заряжены.
Разорваны путы фашистские.
А мы это помнить обязаны,
Да знать погибали как близкие.
Алеют пусть флаги российские!


Рецензии