Я гулял с опавшей листвою

Я гулял с опавшей листвою
Не жалел мирских башмаков
И укрыт был, Душой живою
В этом пьяном дыму веков.

Мне кладбищенский ворон каркал
Я блудницам стихи читал
На холодном погосте, жарко
Я гореть изнутри устал.

И не плачь, не протянут руки
Освежит слезой ветерок
Только, смерть возмет на поруки
Обязуясь вернуться в срок.

Запоет в тиши, дверь амбара
Свет могильный виден в ночи
Вот затихла, моя гитара
Не подходят, к замку ключи.

Не болей ты по мне, не охай
Душу в сырость, не нужно класть
Мне в альбоме, совсем не плохо
На поминках, напейся всласть.

Как в тумане, годы листаю
Поласкаю слабость в вине
Я стихи еще почитаю
Пробежав, ручейком по весне..


Рецензии