Григоло Павлучче

Павлучче Григоло,
Григоло Павлучче,
каждый, быв, день
стараюсь я сочинить
что-нибудь лучшее,
ты ли, мы, я ли,
точно с тяжёлым крестом на плече
взобрался на гору,
выше то неба чем,
и меня за правду гвоздями
на этом дубовом кресте
распяли.

Били плетью, вздымали
под вечер на крест,
а взял им на зло, которые те,-
да воскрес.


033, 2024


Рецензии