Мода на будни

Мода на будни.

Почему мы не можем быть настоящими?
Как сороки летим, крылья рвём, прикасаясь к блестящему
Хватит оправданий, ложных касаний
Пальцами воздух хватая обманутых ожиданий.

Ветер наложит на клавиши лета мелодию в ритме июль
Тучи спешат заслонить небо ясное, бросить на солнце серую тюль.
Всё ненастоящее, всё такое манящее
Маски на лицах прохожих с тротуаром похожи
Всё! Серые будни сегодня в моде и без купюр.

На балконе висит усталый и мокрый Советский союз.
В инструментах завалялись ржавый серп и молот
Кто сказал что мода на серые будни - это конфуз?
Что тебе мешает быть стилягой, если молод?


Рецензии