детство ветрам

детство ветрам перелётным открыто
и внутрь и наружу
мерило свободы
бабушкин сладкий пирог
коленки разбитые
фонтанчики луж из ботинок
губа чуть припухла
мерило счастья
свежий нетронутый день
не отягощенный тенями
неразрешимого нерешённого
тягостных встреч
ещё вчера разрисованный радугами
ночных предвкушений
мерило трагедии
вечер
когда отбирают
ещё не закончившийся день
и уходят из спальни
оставляя запах цветочных духов
и погашенный свет


Рецензии