Глоточек радости земной

По мотивам произведения талантливого поэта современности Якова Баста "По глотку"...               

"Ароматы лугов"*               
часто снятся ночами               
и свербит пряный воздух               
в ноздрях поутру,               
синева васильков               
растворяется в небе,               
я как-будто в глазах               
твоих снова тону.               

Мои мысли росой               
опускаются с неба,               
где в некошеных травах               
целовались с тобой,               
я тебя не забыл               
и где бы я не был,               
лепестки твоих губ               
как гербарий со мной.               

Эту радость земную               
пью не залпом, глотками,               
и смакую тебя,               
хотя ты далеко,               
жизни ночи и дни               
тают словно кругами,               
никого не любил,               
без тебя нелегко...               

         ***

Эту грусть я смогу               
описать лишь стихами,               
заросли все тропинки               
до дома родного,               
и отец мой, и мать
часто снятся ночами,               
я глотаю с трудом               
грусть из слёзного кома...               

Благодарю дорогого Якова за вдохновение!


Рецензии
Лора, я думаю, это твоё лучшее стихотворение за январь.
Очень органично, изысканно и душевно.

Надия Медведовская   31.01.2024 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души,Надия, за столь душевный и приятный отклик! Хорошего дня уходящего января!

Лора Татаурова   31.01.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.