Ромашковый настой

* * *


Ромашковый настой
Весенних солнц! Не трогай,
Не обожгись, пожди
До времени его!
Пока не нарастёт
Серебряная огибь,
Хранящая среди
Как будто ничего

Неуловимый час,
Пока не осветлится
До чистоты, и мир,
Полуднем ослеплён,
Начальное начал
Отобразив на лицах,
Вином, собой самим
Из плотяных пелён

Взойдёт о Боге.
Вода и свет, чертоги.


Январь 2024.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.