Мне казалось Пародия

Мне казалось Пародия

на стихи М.Ю.Колежонков 2
"Поигралась любовью пылкой"
http://stihi.ru/2005/12/08-882




Мне казалась любовь наша пылкой,
Ты же просто играла от скуки.
На крыльце сижу я с бутылкой,
И от гнева дрожат мои руки.

Хорошо, ты мне сделала больно,
Проходя мимо, плюнула в душу.
И ушла.Что теперь,ты довольна?
Я границы твои не нарушу.

А своими займусь я стихами,
Ими я бальзамирую душу.
И любовь мы придумали сами,
Выставляя все чувства наружу.

Твой уход для меня как награда,
Это смертные ходят по кругу.
А я ждал снисхожденья, как ада, 
Ты ушла, оказав мне услугу.

По-сему и роман наш закрою,
Я не стану искать твоей ласки.
Пусть сейчас не найти мне покоя,
Нам поэтам живительны встряски.


Рецензии
Не знаю, как насчёт пародии, Лидия... Мне кажется оригинал даже больше на пародию смахивает, а Ваш вариант понравился...

Хорошего дня Вам!

Андрей Николаевич Котов   28.01.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за лестную оценку.

Лидия Аблаева   28.01.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.