Изобретательный Исаак Ньютон 1643 1727

Из книги: «Моськин синдром»


Всем известен сэр  Ньютон,
Он придумал свой закон,
Когда под деревом сидел,
На девок у реки смотрел,
Вдруг яблоко в лоб прилетело,
Он понял сразу, что за дело,
Что нечего на баб глазеть,
Придумал оправданье. Ведь,
Учёный он, не ловелас!

Для кошек он придумал лаз.
В дверях малюсенькая дверца,
Чтобы любимцы его сердца,
Свободно в дом бы заходили,
А не кричали б, не просили.

А о законе в другой раз,
Об этом будет свой рассказ.
20 октября 2023 г.


Рецензии