Отчизна!

                Наша! Родная!..

Для нас, для Змия – год Дракона
Не только радость принесёт
В году Дракона – словно дома!..
Любой, ведь замысел – в полёт!

Пригрезилось, вмиг – получилось!
Что захотел, то и словил!..
Заботливость, ко всем нам, милость
Без всяких, сразу – проявил!

Иные, пусть не понимают
То не друзья – Тигр и Петух!
Пускай то глупостью считают
Мол, разум в нас – давно потух!..

Но, коль на нашем месте были б
Вмиг поняли!
                Что говорить?!..
В блаженстве сами бы – поплыли
Ведь это, как в мечтаньях – жить!

А, коль и Цвет Ваш совпадает…
Драконов много видов есть!
Вдвойне, то радость – доставляет
Ей и ему!
            Тебя и мне!..
Пусть и не часто…
                Но – уже!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 27 декабря 2023 г.

                P.S.

        Последний раз, год Зелёного Древесного Змия был в 1964-м году!
 
        Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии