Не состоявшаяся умница. Басня мини

                Решила про себя сова:
                У ней большая голова,
                Значит она умнее всех.
                Но этим вызвала лишь смех.

                Очки решила водрузить,
                Учёную изобразить.
                Нет, не случилось с ней чудес.
                И над совой смеялся лес.

                Коротким показался сказ,
                Зато он был не в бровь, а в глаз.
                Не тужься умным притвориться,
                Такого чуда не случится.


Рецензии