Путь памяти

По русскому полю, под звёздным небом,
Я запомню момент, в нём был или не был.
Мой путь вперёд векАми проложен,
В память о прошлом, Я пройду, я должен!

Дождливая ночь и вокруг тишина
Всё стало неважным, замерла суета.
Осветит мой путь золотая луна,
О чем же прошепчет мне снова она?
О диких просторах, о дальних краях
О древних народах, живших в полях.
О плаче ребёнка, рождённом в ночи.
О длинных дорогах, пройденных в пути.
О войнах, о битвах, о жизни, любви.
О прелести ночи, хранящей мечты.

О чем мечтали мы? Любили и помнили.
Не заменим чужим, навсегда запомнили.
Страны нашей родной вековые традиции!
Пусть поют над землёй в полёте белые птицы.

Дождливая ночь и вокруг тишина
Всё стало неважным, замерла суета.
Осветит мой путь золотая луна,
О чем же прошепчет мне снова она?
О диких просторах, о дальних краях
О древних народах, живших в полях.
О плаче ребёнка, рождённом в ночи.
О длинных дорогах, пройденных в пути.
О войнах, о битвах, о жизни, любви.
О прелести ночи, хранящей мечты.

По праву рожденный, вросший корнями,
Со своей родной страной памятью связан.
Пройди достойно путь, мечтай, люби, твори.
Во имя чистого неба, во имя русской земли!

29 декабря 2023 г.
г. Москва
Соавтор: Анжелика Алдаева


Рецензии