Псалом 62. Богиня Света

(А.Блок)

БОГИНЯ СВЕТА

Вариант 1

Молюсь Тебе, чтоб духа пламень
Горел в моей душе опять,
И сердце, сердце, твёрдый камень,
Тебя смогло бы прославлять.

Позволь же мне, Богиня Света,
Сказать, что есть внутри меня,
В душе таилось без ответа,
Как эхо горное звеня.

Меня пути к Тебе приносят,
К Твоим ногам, о Жизни Кровь!
Раб Бога одного лишь просит:
Храни, храни мою любовь.



Вариант 2

Молюсь Тебе, чтоб духа пламень
Горел в моей душе опять,
И сердце, прежде хладный камень,
Тебя смогло бы прославлять.

Позволь же мне, Богиня Света,
Сказать, что есть внутри меня,
Во мне томилось без ответа, --
Ты всё способна изменять!

Меня судьба к Тебе приносит,
К Твоим ногам, о Жизни Кровь!
Раб Бога одного лишь просит:
Храни в Себе мою любовь.

***


Рецензии