В походе нужен иногда костёр...

В походе нужен иногда костёр.
Простая тема, что в веках избита.
И я решил, что разыщу топор
Средь прочих объявлений на "Авито".

Так пролистал десятка два страниц,
Но мне удача выпадет едва ли:
Средь сотен продавцов и продавщиц
Нет никого, чтоб рядом проживали.

Сонливость от усталости, мигрень,
В мозгах как будто носорогов стадо...
Казалось, что впустую прожит день,
Но вдруг — о чудо! — я нашёл что надо!

Немного просят, и недалеко,
И, несмотря на то что поздний вечер,
Мужчина так любезно и легко
Согласен был прийти ко мне на встречу.

Бегу под дождь, но в воздухе сыром
Уже не чувствую в себе я оптимиста:
Ведь он придёт на встречу с топором,
А я с деньгами... Что-то тут нечисто...

20.01.2024


Рецензии