Сириус

Где-то в пространстве космическом,
В материях чуждых Земле
Светит стоически Сириус,
Противится давящей мгле.
Где-то в пространстве космическом
Плывет человек в корабле,
Любит его платонически
Звезда в голубом хрустале.

Знаю, нас ждут испытания
По правилам трудной игры.
Светит мифический Сириус
И греет надеждой миры.
Знаю, нас ждут испытания,
Условия жизни хитры.
Светит звезда первозданная,
Возникнув из малой искры.

Где-то закончилась молодость,
А где-то закончилась жизнь.
Светит сферический Сириус,
Внимательно в небо вглядись.
Где-то закончилась молодость,
Но если посмотришь ты ввысь,
Сириус греет из холода,
Попробуй ему улыбнись.

Может все силы истратили,
А может мы сбились с пути.
Все же магический Сириус
Способен наш путь осветить.
Может все силы истратили,
И замерло сердце в груди,
Свет внеземного спасателя
Всегда где-то там, впереди.


Рецензии