Дорога Москва-Питер

Ты точно знаешь мою  дорогу с Москвы на Питер.
Маршрут известен, весь путь построен твоей рукою.
Какой ты транспорт возьмёшь сегодня? Сапсан? Карету?
Я растянулась на все четыреста километров.

Шоссе прямое, втопи под двести, и скоро будешь.
Застрянь, пожалуй, в Торжке. И Тверь тебе будет рада.

Все клетки-точечки моей карты хотят вниманья.
Тебя сегодня ждут в каждой станции: О! Бологое!

Какой рисунок на моей карте ты нарисуешь?
Пусть будет путь твой тернист и сладок в пункт назначения.

Вскипают реки, овраги дышат и пахнет морем.
Не нужно визы, и нет билетов у турагентов.

Шоссе прямое, а путь причудлив и так извилист.
Москву целуешь и любишь Питер - не сможешь выбрать.

Есть путешествия, есть открытия - нет траекторий.
Дороги водят нас по маршруту туда - обратно.


Рецензии