Берегите дети матерей

 Мамы  не  от времени стареют,
 Даже  не  от прожитых годков,
 Серебрят им  голову метели...
 Чаще  посещают  докторов.

 Старят  их  житейские проблемы -
 Ожидание... боль... тоска...печаль,
 Горе... неудачи  и  потери-
 Ставят на  лице  свою  - печать.
               
 А ночами часто им не  спится,               
 Пред  иконой  молятся  за  нас,               
 Мамины  же  руки,  словно крылья,               
 Нас  оберегают и хранят.               
               
 Души  их  таятся  в ожидании,               
 Что приедут или позвонят,               
 В сердце  же  всегда  переживание,               
 За  детей  и  за  своих  внучат.      
               
 Мало мы жалеем свою маму,               
 А порой упрямы и резки,               
 Жаль, что  поздно  это  понимаем               
 И  скорбим... рыдаем у могил.      
               
 Матери  печалятся  в  разлуке,               
 При  молчании  своих  детей,               
 Нет для  них страшнее  этой  муки -               
 Берегите  дети   матерей!

  -----------------------------------------------
 
Не  обижайте  матерей  своих,
Им  годы  головы  посеребрили,
Обязаны  своей  мы  жизнью  им,
Нас  сделать первый  шаг они  учили.

И  не  пытайтесь жизни  их  учить,
Порой  на  маму  голос  повышая...
В слезах  утопят  эту  боль  они,
Тайком от всех  обиду  ту  скрывая.

А  если  свою  мать  обидишь  ты,
Настанет  час - тебя  обидят  дети,
Вернётся  бумерангом  - тоже жди!
У  Бога  спросишь ты: За что мне это?

Так  будь  же  с ней  хоть  чуточку  добрей,
Опекою  её  не  раздражайся,
Заботливей... мудрее  и  нежней...
Почаще  обнимай  и  улыбайся!       


Рецензии