я рад бы...

Я рад бы лечь рядом с тобою, но это — роскошь.
Если я лягу, то — с дерном заподлицо.
И всхлипнет старушка в избушке на курьих ножках
и сварит всмятку себе яйцо.

Иосиф Александрович Бродский
***        ***     ***

Когда ни будь июльским жарким днем,
увидишь это море соль и брызги,
услышишь крики птиц и голоса обрывки,
как мается на небе солнца диск.
               
Я вспоминаю этот городок.
Дождливый день и плачущее небо,
твои глаза но жизнь вообще нелепа,
она дана как закладная как залог.

Печальный перелет дроздов.
Я слышал как они устали,
летать кружить забившись в стаи,
когда ни будь они покинут этот городок.

Я видел как ложится снег на гумно,
на крыши, веки, твои губы ,
ложится не смутив ,бесшумно,
что бы растаять оберечь.

Я рад бы лечь как снег...
Да это роскошь
Я видел как одетая джинсовка,
касалась украдкой твоих нежных плеч.

Все тщетно в том числе беззвучье,
на свалке жизни жизнь так скучна,
изнанка это добрый случай
как дым от ароматных  свечь.


Рецензии