Внутри себя

Я знаю: буду защищаться,
От войск, преград и танков,
В какой-то миг буду я одна
И прозвучит молитва,
О том, как война меня убила,
О том, сколько жизней унесла.
Но знаете: я буду биться!
Не оставлю хлеба я врагу,
Я буду долго тут; мне снится
То время в доме, с мамой, беззаботно;
Была я слишком долго
Под обстрелами гранат,
Была я слишком рано
Повержена дотла.
Сердце бьётся всё быстрее,
Но, а в жилах стынет кровь,
А я всё жду братишку -
Вдруг поможет: наперёд!
Да знаю я, что горестно вам будет,
Будете просить, кричать,
Чтоб как Иисуса выбрал Бог меня.


Рецензии