Почему блестит снег

Версия первая, научная

Учёный скажет, это физика.
Простая штука.
Её нам объяснит наука.
Точна наука, как всегда,
Снежинки как кристаллы льда
Сверкают, отражая свет.
Все ясно, тут секретов нет.
От солнца днём, а ночью, серебря,
От уличного фонаря.

Версия вторая, поэтическая

Поэт вам скажет, это лирика.
А вот наука…
О боже мой, какая скука.
Поэт уверен, что снежинки
Летят, как звездные пылинки,
Космические блестки тьмы.
Для настроения зимы.
Для тех, кто в зимний день грустит,
Снежок сверкает и блестит.


Художник – Виктория Кирдий.


Рецензии