Я просто пыль на томиках истории

 Я не тщеславна. Но бывают случаи,
Когда один вопрос нещадно мучает -
  Какую ценовую категорию
Я занимаю в Матушке-Истории ?

  Там делят мир с оскалами звериными;
Там погибают люди неповинные;
  Там только ложь царит и безнаказанность;
Там ищут лишь права, но не обязанность ...

  Я не ввожу на это моратория.
Не лезу на чужую территорию.
  Иду по данной Богом траектории.
Я просто пыль на томиках истории.

  Я не считаю звёзд в обсерватории.
Я не даю концерт в консерватории.
  Не создаю вакцин в лаборатории.
Я просто пыль на томиках истории.

  Я не вершу в политике события.
Не делаю научные открытия.
  Я не из этой высшей категории.
Я просто пыль на томиках истории.

  Но, несмотря на эту аллегорию,
Я не рассыплюсь прахом в крематории.
  Я буду жить одной святой теорией -
Дарить добро своей аудитории !


Рецензии