В Петрограде холодно. 100 лет спустя

А в Петрограде /сегодня/ холодно,
Двадцать четвёртый год…
Ленин умер и холодно…
Двадцать четвёртый год!

На улице снег, лошади,
Там, далеко - молва…
У Зимнего слышно с площади:
«Смольный! Алё? -как Москва?»

И в Петрограде холодно,
Буквы имени врозь…
От Маннергейма, из Хельсинки…
Рогами стучится лось.

Немец вдали, нет голода,
Восстановлен Кронштадт…
Тухачевский с матросского Воланда
Давно убрал свой штандарт.

В граде Петра холодно,
Всадник Медный замёрз…
Поле Марсово мОлодо…
Вверху надпись из звёзд:

‘Город, твоё имя
Будут славить в веках…
Город, не занятый ими,
Врагам внушать будешь страх.

Не раз ещё станет холодно,
Сменишь много эпох…
Но ни ноги вОрога…
Пока волен твой вдох!’


На улицах снег, холодно,
Двадцать шестое вот-вот…
Дрожит название города…
Событий скорится ход.

PS:

22 января 2024 года
умер пред.Совнаркома РСФСР
В.И Ульянов(Ленин)

через 4 дня город
имени Святого Петра
и одного из честнейших
правителей России
получил новое имя…


Рецензии