Забравшись по ступенькам к чердачному окну...

Забравшись  по  ступенькам  к  чердачному  окну,
Любимые    окрестности    я    сверху    осмотрю.
Леса,  холмы   и   поле   на   месте,  как   всегда,
А     вон     и     деревенька     знакомая     видна.

Вот    рядом  -  Лучиновка,...а    Ивенки    вдали,
Стеной  стоят у пруда, где с гулькин нос воды.
А   в   мелкой   той   водице,  в   покое   и   тепле,
Лягушки  расплодились  в  немысленном  числе!

Когда - то  пруд  был  полон, резвилась  рыба в нём
И   плавали   ондатры   под   комариный   звон.
А    в    Лучиновке    нашей,   есть    белые    грибы,
Я    знаю    там    местечко,   где    старые    дубы.

А    в    Ивенках    лисички    облюбовали    лес,
Ещё   там   тёмный  ельник   и  сосны  до  небес.
На    просеке    малина    и    земляничный    рай,
Бери   бидон   иль   кружку,  сиди   и   собирай.

В    деревне    три    коровы    и    я    за    молоком
Ходила     ежедневно     по     холодку     пешком.
Большими   стали   детки,  им   дачка   не   нужна,
А   мне   здесь   всё   родное,  ветшает   жаль   она.


Рецензии