Лучше там

Мой город был прекрасен: -
Суди, дружище, сам  -
Был небосвод наш ясен,
Был воздух не опасен,
Без развалюх и драм...

Но загрязнили воду,
Вся химия в  реке...
И отдохнуть народу,
Традициям в угоду,
Лишь можно вдалеке.

Туда, где море чистое
И убранные пляжи,
На солнышке лучистом,
С загаром золотистым,
Мы с вожделеньем ляжем...

И в радость океан большой,
И ветер свежий южный...
И нам, с отравленной душой,
С рекламной тучною лапшой,
Подайте берег чуждый.

Не сознаём, не видно нам,
Того не знаем горя -
По дальним странам, городам,
(Туристу не покажут  срам) -
Текут отходы в море...

О легковерный человек,
Будь честен сам с собой.
Останови бесчинства бег, 
Свой делай чистым день и век,
Чтоб справиться с бедой.

https://ya.ru/video/preview/13373505313587818914


Рецензии
Знаем, проходили ! спасибо, понравилось !

Леонид Панкратов   05.05.2024 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.