Мне сегодня больше, чем сорок

Мне сегодня больше, чем сорок.
Но чуть-чуть не дошло, чтоб вдвойне.
Мои годы уж катятся с горок.
С моим возрастом, как на войне.

Мне не надо медаль и почёты.
Мне они все теперь не нужны.
Мне б найти, где-то старые счёты.
Положу их с другой стороны.

Чтоб на убыль, костяшками клацать.
Молодеть стану сразу в годах.
Чтоб дойти вниз до циферки двадцать.
Загудят они там в проводах.

Жизнь серьёзная штука я знаю.
Время делит её по годам.
Ходишь ты в ней по лезвию краю.
Но её, никому не отдам.

Лягу спать я сегодня пораньше.
Чтоб приснились хорошие сны.
И проснусь в День рождения, как раньше.
Когда гимн, прозвучит для страны.

Позабочусь, чтоб стол был накрытым.
Позову всех гостей и вас всех.
Будет дом мой для гостя открытым.
Если с гостем, приходит успех.

Тост за вас дорогие поднимем.
Эликсир вы по жизни моей.
И на счетах лет сорок мы снимем.
Чтоб легко было в жизни твоей.

22.01.2024 


Рецензии