Россыпь грёз

Небо тёмное с ночью в сговоре.
Ни луны на небе и ни звёздочки.
Словно свесила туча голову,
Заслонив окно моё в горнице.

Я зажгла свечу, уйти в прошлое...
Грёзы россыпью вдруг нагрянули...
В нашу ночь с тобой много вложено,
Ах, зачем любовь мы покинули?....

Мысли зимние льдом до одури...
Холодит зима, печь холодная.
Ты приди, согрей, сударь, ласками.
Одурмань меня, снова, сказками.

Небо тёмное с ночью в сговоре.
Мы зажжём огни в небе звёздами.
Тучку тёмную пригласим к огню...
Станем вновь с тобой мы не гордыми.

Шутки прежние, развлекалочки
Лягут с нами спать... обхохочешься.
Помнишь лето?...ах, одуванчики...
Облепили нас...как папуасики.

Напугали мы тварь домашнюю.
Не признала тебя коза бедная.
Так боднула, а ты был на краю...
И кожа лица стала бледная.

А потом, на заре, речка быстрая
Унесла все обиды и слабости.
И душа ликовала, что чистая.
Но разлука закрыла все радости.


Рецензии