Чудо рождения

Мой стих,как малое дитя
Богом данное рожденье-
Самая лучшая моя стезя-
Молить и холить об его
Благословеньи!

То слезки горькие утереть-
По головке нежно погладить:
То шапочку теплую надеть,
То ботиночки мягкие поправить!

То смеется,то плачет иногда-
За мной  круги хороводит-
Капризничает-такая вот беда,-
То ритма нет,то рифма не
подходит!

Но,рождается чудо благое,
Солнышко светлое такое:
Спокойный,чистый ручеек,
Колокольчика тонкий голосок!

На ушко шепнет  мне тихо-
Простые слова так ласково;
Не спугните нечай  его лихо-
Пусть учится азам азбуки!


Рецензии