Крылом время... Постучит?

Ты, — крылом стучавший в эту грудь,
Молодой виновник вдохновенья...
Марина Цветаева


Крылом время... Постучит?
И подарит - вдохновенье!
Не всегда же?.. Кирпичи...
Белый холмик, да забвенье...

Всё же есть - кто не молчит...
В нашем сердце - отдаётся!
Даже пусть... Порой кричит!
Но жить сердцем - не сдаётся...

Наше сердце, наши чувства...
В небо алый... Мотылёк...
Сердцем жить - наше искусство?
Где в ночи'...
             Не одинок!


Рецензии
А листья падали...
падали...

Падали вместе и врозь...
И в сердце листья не таяли -
Летели мимо и вскользь...

Летели дождём и разлукой -
Прямо... и наискось?
Их не ловили озябшие руки...
Они летели
Насквозь!
2018 год

Имярек Бриз   24.01.2024 21:28     Заявить о нарушении