Поговорка

Уж сколько раз себе клялась я -
Добра не делать, не спасать,
Чужим ничем не помогать -
Потом от них одни несчастья.

Они же всё переиначат,
Себя пытаясь утвердить.
Что могут мне тем навредить
Для них совсем ничто не значит.

"Добра не делай - зла не будет" -
Такая поговорка есть, 
Которой лет - не перечесть.
Давно об этом знали люди.

Но верить в это не хотелось.
Народный опыт не учтя,
Себя за мудрую сочтя,
Протестовать имела смелость.

И что теперь?  Не знаю, право.
Людской молвы глотнув отраву, 
Хоть и испытываю грусть,
Сама собою остаюсь.


Рецензии