Уснуть

Утром проснётся
Старый пророк
Включит на пластинке
Заезженный рок
Дождь пролетает
И слышно траву
Если я вижу,
Я, значит, живу
Днём заметался
И вышел во свет
Всё хорошо,
Но меня будто нет
Лёг на асфальт
Тихо сказал
Себе бы не врать
Вот и весь арсенал

Дай мне уснуть, и не трогай меня
Я сам до конца не поверил в судьбу,
Просто живу, и как дым от огня
Я улечу, растворясь налету
Дай мне уснуть навсегда и не встать,
Видно, я должен уйти в никуда,
Видно, совсем не к лицу не под стать,
Артисту увидеть другие ветра

Видно, во тьме
Каждый грех и порок
Правдой укрыт,
Но под правдою слог,
Он аккуратен,
Но только во сне,
Не хороните
Меня по весне,
Знаю я всё
И с тобой поделюсь,
Только когда
На тебе я женюсь,
Вечер пришёл,
Я здесь, как дома,
Только теперь ты
Цени мо; слово

Я никогда
Не слышал твоих
Ласковых слов
Когда был в живых,
Теперь я с тобой,
И буду с тобой,
Знай, для тебя
Я главный герой.
Знаю я всё, и с тобой поделюсь
Больше я смерти своей не боюсь,
Ветром колышет ночной календарь,
Во имя тебя свою жизнь на алтарь


Рецензии