Я знаю, всё пройдет...

Я знаю, всё пройдет,
Меня ты позабудешь...
Луне средь сонных звёзд нам света не дарить.
Зачем же ты мне лгал,
Что лишь со мною будешь,
Что ты решил со мною надежды разделить...?

Как много раз в глазах твоих я узнавала,
Что тот, который это говорил
Давно уже ушел, вместо себя оставив
Любовного дельца с порывом дерзких сил.

Но я еще ждала, ждала и сомневалась
В тебе... в себе...
Что связывало нас?
А ты потом ушёл
И я одна осталась...
Ты сделал, что хотел
И свет любви погас...

Мне некого винить...
Ты к этому стремился,
А я тебя боялась оттолкнуть.
Любила я тебя...
О как ты изменился...!
Любила... на него ты не похож ни чуть!

Боялась, что уйдёшь,
Хотела и пыталась
Хоть чем-то удержать,
Но это был конец...
Вот ты уже ушёл,
А я ни с чем осталась...
Какая ж дура я...!
И ты такой подлец...

14.01.1980


Рецензии