Негромко

Разбуди на рассвете негромко
Чтобы всё, что ходило, ушло,
Чтобы эта безумная ломка
Закусило в углу помело
Мне не раз в этой жизни везло,
Ты, похоже, тому подтверждение
Я узнал, что такое дыхание,
И что значит кораблекрушение,
Но и рифы теперь на моей стороне,
Я был воином бравым в стихах и в огне,
И мне даже пришлось побывать на войне,
Только был я тогда чуть помладше,
Если знал бы, как сложится, раньше,
Свои нервы бер;г бы в себе,
Ну да ладно, и это прошло,
Здесь ни прошлого, ни настоящего,
Мне не жаль ни слепого, ни зрячего,
И себя я жалеть не люблю,
Не люблю я соблазна манящего,
И со злом я дал;ко от общего,
Да! И лжи никогда не терплю,
Потому что на ложь есть умение
И дано оно нынче не каждому,
И доверить любую задачечку
Не охота мне дилетантишке.
Википедия так не напишет
Биографию жизни поэта,
А стихи они были и будут,
Хоть и есть тот поэт, хоть и нету.
Щ;чных пролежней красная насыпь
Как похмелье, в голову бь;тся,
Тут по рифме подходит лишь лассо,
Тут по смыслу творение рв;тся.


Рецензии