Это была крыша

Лежа на крыше в ночи мая, миры чужие открывая
Сплетая руки, мысли в спор, беседы острый разговор
Надолго в душу мне запал, огнивом искры прожигал
Закрыв глаза, как будто это эпилог,смеясь с неё
я долго слушал странный монолог:

Какие фильмы лучше не смотреть, и что на свадьбу белок нужно мне надеть
Почему астероиды падают в кратер, и где покупают хороший характер
И не крадут НЛО водолеев,с них много проблем,ведь они всех сложнее
Луна это кнопка включения солнца, но туда не попасть это омская область
И крылья нужны, только цены какие? Рожденные ползать создали стальные
А эволюция что? Поступила для наших? Сказали не ждите так скоро в продаже

Такой вот посыл вначале витал,
Меня той ночью посещал ума творений карнавал
Лица улыбки, не стесняя разум, завис гримасой на мгновенье
Но это лирики такая фраза, разбавим миг воображением

Серьезность тоже тут была
Мне больше нравится она
мрачна,изящная,неморальна, но и не скажешь что банальна
Здесь места нет воздушным замкам, здесь звезды жизни так опасны
Здесь Иден борется за жизнь,
не ест не пьет, но не сломим
Начало было в точь такое, продолжу дальше прожитое...

Творить очень просто подумай о грустном,
Жалеть одиноких не нужно и пусто, они упиваются этим искусством
Они созерцают странные вещи, поэтому им так рукоплещут
Мы много боимся и это бесспорно
Но есть одно но, мы бессмертны не долго,
Мы жизнь сотворили ужасно и властно,  и тянет Адам руку к Богу напрасно
Гранит не грызем без зазрения совести,  но в школе читаем нужные повести;
Война это шаг на пути к совершенству, и тот кто умнее будет живее
Отринув ненужное, срезав сомнения, таким ты пройдешь сквозь поколения....
                ;;;
К нам ночь  пришла потом послушать, своей загадкою убаюкать
И мы втроем как можно тише, смотрели выше,выше,выше
Ночь правду жизни замечала, что наша крыша в космос улетала......


Рецензии