сонет

Была страна мерцающих огней,
Был шумный город, опоясанный свободой,
Была в нем улица, усеянная розой,
По ней гуляли блики фонарей.
Страна лежала в окружении морей,
По ней стилались длинные дороги,
Бились волны о высокие пороги,
Встречая вереницу кораблей.
Там пели песни, рисовали пейзажи,
Писали прозу и поэзию, и даже
Цвела сирень и маки на полях.
И все там было; много или мало,
Но находилась каждому отрада.
Там было все. Но не было меня.

//июнь 2023


Рецензии