Кто...

Кто сможет пленить свободу в своих покалеченных ребрах,
Тот властен будет над болью — острой, победоносной,
Тот будет разорван на части мельчайших осколков золота,
Тот соберет себя снова, не угнетенный вражеским взором,

Тому руки омоют слезами плененных в холодном окопе,
Тому выжгут каленой сталью победоносные лозунги,
Кровью ляжет терновый венок на искалеченный горем лоб,
Волком завоет свобода за решеткой покалеченных ребер.

//июнь 2023 (попытка в гекзаметр)


Рецензии